News
68ª edizione

03.29.2016
IL CAMMINO DEL PALERMO
Il Palermo è un'assoluta novità all'ultimo atto del Torneo di Viareggio. I rosanero tuttavia nelle precedenti due edizioni hanno sempre ben figurato alla Viareggio Cup fermandosi agli ottavi l'anno scorso contro la Roma poi semifinalista ed in semifinale due anni fa ai rigori contro l'Anderlecht. In questa 68a edizione del 2016 la squadra di Giovanni Bosi ha sin qui collezionato 4 vittorie (3 nella fase finale ad eliminazione diretta, e solo una nella fase a gironi), un pareggio ed una sconfitta nel girone. L'inizio è col botto, nel non facile girone 2, battendo 4-0 i gabonesi del Mounana grazie alla doppietta di La Gumina intervallata dai sigilli di Costantino e Lo Faso. Poi il brusco stop con l'Atalanta: una sconfitta per 2 a 0 che rischia di compromettere il cammino dei siciliani. Ma nell'ultima giornata del girone, al Palermo basta un pari (1-1, gol rosanero di La Gumina su rigore) con gli olandesi del Feyenoord per salire a 4 punti (superando il Mounana, fermo a 3) e passare il turno da seconda del girone. Agli ottavi i rosanero di Bosi trovano il Genoa e s'impongono 2-1 con le reti di La Gumina su rigore e di Giuliano, chiudendo però il match in inferiorità numerica per l'espulsione di Punzi che così è costretto a saltare il quarto di finale. Quarto che mette i siciliani di fronte ad un'altra squadra-rivelazione di questa Viareggio Cup: la Virtus Entella. La sfida vive sull'equilibrio e resta a reti bianche sino all'ultimo minuto. Sembra che a decidere la semifinalista saranno i rigori...ma ci pensa il solito Antonino La Gumina a siglare il gol-partita che decide l'1-0 a tempo scaduto con cui il Palermo torna, a 2 anni di distanza dalla prima volta, al penultimo atto del Torneo. In semifinale contro l'Inter campione in carica la partenza è da non credere: dopo poco più di un quarto d'ora i rosanero sono avanti 3-0 con gol in apertura di Maddaloni e doppietta della star La Gumina che va a bersaglio da fermo, prima su rigore e poi su punizione. L'Inter, punta nell'orgoglio, reagisce ma alla fine sarà 3-2 per il Palermo che vola così alla prima finale della sua storia.

news archive

Commissione Torneo S.C. Centro Giovani Calciatori A.S.D. | Via Salvatori, 1 | Viareggio (ITALIA) | P. IVA 00928440460